Новость

Кот Василий и Мурмур Матреновна в гостях санатория «Малыш»

20.07.2019

Задорные герои провели для выздоравливающих пациентов игры на скорость, ловкость и смекалку. 

Кот Василий сыграл с котятами в «лапки-царапки», «хвостики», «поймай кота», «кто потерялся» и танцевальные конкурсы «паровозик» и «хлопай с нами».

Детей в санатории сейчас 114, от двух до семи лет, многие на лечении с января. Малыши в санатории лучше идут на поправку, когда смеются и не скучают. 

«Наши маленькие друзья от души повеселились. А мы счастливы, что смогли подарить им беззаботную радость», — говорит сотрудник фонда «Источник Надежды» Ольга Симонова.

Фонд подарил соки и сладости от партнеров.

«Каждый раз, приезжая в санаторий с какой-нибудь программой, убеждаюсь как важно и нужно то, что мы делаем, — рассказывает постоянный волонтер Ольга Поварницина. — Маленькие дети, которые находятся там без родителей несколько месяцев остро нуждаются в психологической, эмоциональной поддержке. Конечно же, у них есть заботливые воспитатели. Но любви и тепла много не бывает. Праздники, которые мы проводим, помогают детям адаптироваться к новым условиям, в которых они оказались. Ты даришь детям радость, а они отвечают тебе своими улыбками, сияющими счастливыми глазами. И понимаешь, это дорогого стоит».
 



Фото