Новость

Смех — лучшее лекарство

21.04.2019

Впервые в детский санаторий «Малыш» мы приехали в 2017 году перед новогодними праздниками. Маленькие пациенты покорили наши сердца: нам захотелось внести в их больничные будни праздник. Внимание к детям работает как лекарство. 

Курс лечения, в среднем, три месяца, в смене 110 пациентов от двух до семи лет. Раз в три месяца мы приезжаем в санаторий с тематическими представлениями. В мае прошлого года провели представление «Доктор Айболит в гостях у «Малыша», в октябре «Маша и медведь», а на днях «Кошачью вечеринку» с котом Василием и Мур Муровной. Для нас важна детская реакция, поэтому в программах много интерактива. Сюжет построен так, что дети сами становятся участниками спектакля, например, маленькими котятками. 

«Для существенного улучшения условий пребывания и лечения детей в санатории «Малыш» очень важны мероприятия фонда, — рассказала руководитель педагогической части Татьяна Нечаева. — Учитывая возраст пациентов и длительность пребывания без родителей праздничные мероприятия способствуют реализации целого комплекса педагогических и медицинских задач. Синтез театрализации представления с музыкальным сопровождением вызывает положительные эмоции у маленьких зрителей. Благодаря этому дети лучше адаптируются к условиям пребывания в санатории и легче проходят курс лечения». 

Благодаря партнерам мы приобрели большой телевизор для одной из групп, ноутбук в музыкальный зал, подгузники для младшей группы и другие нужные вещи. 
_________________ 

В феврале 2019 года фонд «Источник надежды» отметит 15-летие. В рубрике 15 Добролет мы рассказываем о полезных проектах, которые реализовали с нашими партнерами. 

Малыши в санатории лучше идут на поправку, когда смеются и не скучают. 

Если вам нравится то, что делают сотрудники фонда, напишите отзыв, поставьте лайк, расскажите об этом в своем аккаунте, сделайте репост. 



Фото