+7 (342) 260-34-85 is.nad@yandex.ru

Новости

Главная » Новости

20-03-2017Проект «Возвращение». Нагрузив машины термосами с горячей едой и чаем.

Люди, оказавшиеся уже даже не «на обочине жизни», а «за» ней.  Путь к этой черте у каждого был разный: обстоятельства, окружение, собственная слабость и безответственность...Разбираться в этом, тем более судить, не наша миссия. Наша другая. Протянуть руку упавшему, накормив, напоив, поддержав.

На улице минус 20. Приезжаем на первое место, на теплотрассу за Центральным рынком. Из под коробок и вороха тряпья начинают вылезать люди. Десять живых, но сломленных человеческих судеб. Раздавая горячую еду, чай, мы разговариваем с ними, слушаем их. Бездомные – сложный народ, закрытый, неискренний, ожесточенный. Но если растопить сердце такого человека, помочь ему поверить в себя, свои силы, можно изменить его судьбу, точнее он сам ее и изменит. Мы ездим сюда каждую неделю, они нас знают, благодарны, открыты, мы почти «свои» для них. Вот и сегодня, кто-то из них плачет, у кого-то нескрываемая надежда в глазах, кто-то в задумчивости молчит…

Наша программа по оказанию помощи бездомным не ограничивается только кормлением, это только первый этап. Второй этап - карантин (стационарное трехдневное пребывание в специализированном доме, оформление мед.справок, дезинфекция). Третий – отправка в реабилитационный центр на программу восстановления (полный курс 9 месяцев). Все это бесплатно. Шанс изменить свою жизнь должен быть у каждого.

Возвращаемся. Много мыслей. Никто из нас не знает, как может завтра повернуться наша судьба, какие обстоятельства могут накрыть нашу, казалось бы,  безмятежную  жизнь. Но как важно иметь рядом того, кто, если вдруг что, будет в тебя верить и протянет тебе свою руку, «руку помощи»…